赤身本来の旨味を存分に
国産牛の
タリアータバルサミコソース
1,980円(税込み)
西大橋駅から徒歩2分。大阪市西区北堀江に店を構えるダイニングバー「LE PETIT MOUTON(ル・プティ・ムートン)」。「大人のファミレス」をコンセプトとした当店の自慢は、イタリアンをベースとしたボリューム満点の肉料理の数々です。牛肉、鶏肉、豚肉といった定番はもちろん、時には羊肉を扱った一皿もご提供。前菜からメインまで、肉好きには堪らないランナップが魅力です。きっと気軽さの中で上質な美味しさを感じていただけるはず。グループやデートはもちろん、小さいお子様連れのご家族にも兼ね無くご利用いただける様、まごころを持ってお作りしています。
1,980円(税込み)
国産牛のもも肉を丁寧に焼き上げることで、牛肉の旨味をしっかりと閉じ込めました。牛肉との相性のいい、バルサミコソースを合わせました。
750円(税込み)
男女共に幅広い人気を誇るのが、当店自慢の“特製唐揚げ”です。さつま芋の片栗粉を使用し、薄衣のサクサクとした食感に。ガーリックパウダー、白ワイン、卵白などで下味を付けた、旨味を凝縮した味わいは格別です。テイクアウトも承っていますのでぜひお試しください。
1,500円(税込み)
上質な牛モモ肉をじっくりと火入れして、至極のやわらかさに。肉の美味しさを楽しんでいただく為に用意した、さっぱりとしたオニオンソースは、2種類の醤油を使用し、その風味の良さと甘みを活かしています。ピーナッツオイル、グレープシードオイルといった複数の油をブレンドした深みのある味わいを、ローストビーフに添えてお召し上がりください。
※表示価格は税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
新鮮なラム肉をバジル・オレガノを混ぜたパン粉で香草焼きに。羊肉ならではの味わいに香草の風味は絶妙な相性の良さです。そんな一皿には、肉の旨味を引き立てる赤ワインを合わせてみてください。
鶏胸肉をソミュール液に一晩漬け込み、やわらかさを引き出しています。サクッと軽い食感に揚げており、自家製のタルタルソースのまろやかさが、白ワインのキレの良い味わいと非常にマッチ。上質な高め合いを感じていただける事でしょう。
まずはその日のおすすめタパスを3種盛りでいかがでしょう。どれも手間暇をかけて丁寧にお作りするほっとする美味しさです。そんなお料理に合わせる最初の1杯は、しゅわっと爽快なスパークリングワインをどうぞ。
美味しい肉料理には、やはりワインがおすすめです。MOUTONでは赤・白・スパークリング合わせて常時30種類以上の銘柄をご用意。産地にこだわらず、世界のワイナリーが生んだ銘柄を幅広く揃え、味、香り、余韻など、様々なタイプがございます。ぜひ様々な料理とワインのペアリングをお試しいただき、あなただけの組み合わせを見つけてみてください。
赤ワインや白ワインに角切りのフルーツを加えたサングリアもご用意しています。さっぱりとした飲み心地と華やかさを添える可愛い見た目は、女性からも人気を集める1杯。果実感溢れる味わいをぜひ。
※表示価格は税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
各 グラス500円、ボトル2,500円