西大橋駅から徒歩2分。
大阪市西区北堀江に店を構えるダイニングバー
「LE PETIT MOUTON(ル・プティ・ムートン)」。
「大人のファミレス」をコンセプトとした当店の自慢は、イタリアンをベースとしたボリューム満点の肉料理の数々です。
牛肉、鶏肉、豚肉といった定番はもちろん、時には羊肉を扱った一皿もご提供。前菜からメインまで、肉好きには堪らないランナップが魅力です。
きっと気軽さの中で上質な美味しさを感じていただけるはず。グループやデートはもちろん、小さいお子様連れのご家族にも兼ね無くご利用いただける様、まごころを持ってお作りしています。
赤身本来の旨味を存分に
アンガス牛の
ハラミステーキ
2,000円(税込み)
赤身に定評のあるアンガス牛のハラミをじっくり焼き上げています。
牛肉本来の美味しさを存分に感じていただく為、味付けはあえてシンプルに塩のみ。
弾力のあるハラミならではの食感と、溢れる肉汁の旨味は、その味わい深さにきっと驚かれる事でしょう。
650円(税込み)
男女共に幅広い人気を誇るのが、当店自慢の“特製唐揚げ”です。
さつま芋の片栗粉を使用し、薄衣のサクサクとした食感に。
ガーリックパウダー、白ワイン、卵白などで下味を付けた、旨味を凝縮した味わいは格別です。
テイクアウトも承っていますのでぜひお試しください。
1,200円(税込み)
上質な牛モモ肉をじっくりと火入れして、至極のやわらかさに。
肉の美味しさを楽しんでいただく為に用意した、さっぱりとしたオニオンソースは、2種類の醤油を使用し、その風味の良さと甘みを活かしています。
ピーナッツオイル、グレープシードオイルといった複数の油をブレンドした深みのある味わいを、ローストビーフに添えてお召し上がりください。
※表示価格は税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
タパス
- オリーブ2種盛り
- 380円
- ラタトゥイユ
- 380円
- ブロッコリーとアンチョビのマリネ
- 380円
- フライドポテト
- 480円
- スペイン産生ハム
- 480円
- サバのエスカベッシュ
- 580円
- 豚バラ肉とキャベツのビネガー煮込み
- 580円
- トリッパのトマト煮込み
- 650円
前菜
- スモークサーモンのカルパッチョ仕立て
- 980円
- 2種のトマトとモッツァレラ、バジルの
カプレーゼ - 680円
- 牡蠣とキノコのエスカルゴバター
- 980円
- ムール貝のココット 白ワイン蒸し
- 880円
ブレッド(バゲットピッツァ)
- マルゲリータ
- 2個480円
- クワトロフォルマッジ
- 2個580円
- ガーリックトースト
- 2個480円
サラダ
- ホウレン草と鶏ハムのサラダ バジルオニオンドレッシング
- 880円
- ベーコンと燻製タマゴのシーザーサラダ シーザードレッシング
- 980円
- グリルチキンとゴルゴンゾーラ、くるみのサラダ ハニーマスタードドレッシ
ング - 1,080円
アヒージョ
※全てのアヒージョにバゲットとカンパーニュが付きます。
- 砂肝とアカセンマイのピリ辛アヒージョ
- 900円
- せせりと旬野菜の燻製アヒージョ
- 980円
- 天使の海老とブロッコリー、トマトのアヒージョ
- 1,080円
パスタ
- ベーコンとキノコのペペロンチーノ(スパゲッティーニ)
- 1,000円
- モッツァレラとバジルのトマトソース(スパゲッティーニ)
- 980円
- せせりとアンチョビ、ケッパーのアーリオ・オーリオ(メッツェリングイーネ)
- 1,000円
- 天使の海老とズッキーニのトマトクリームソース(フェットチーネ)
- 1,200円
- 明太子と大葉のパスタ(スパゲッティーニ)
- 980円
- 厚切りベーコンと温泉タマゴのカルボナーラ(スパゲッティ)
- 1,200円
メイン
- 鶏モモ肉のグリル オニオンマスタードドース
- 1,100円
- 豚肩ロース肉のソテー フォンドヴォーBBQソース
- 1,200円
- 子羊の香草パン粉焼き
- 1,800円
- 鴨胸肉のロースト
- 1,800円
ハンバーガー
- ハンバーガー バーベキューソース
- 1,100円
- チキンカツバーガー タルタルソース
- 1,100円
新鮮なラム肉をバジル・オレガノを混ぜたパン粉で香草焼きに。羊肉ならではの味わいに香草の風味は絶妙な相性の良さです。
そんな一皿には、肉の旨味を引き立てる赤ワインを合わせてみてください。
鶏胸肉をソミュール液に一晩漬け込み、やわらかさを引き出しています。
サクッと軽い食感に揚げており、自家製のタルタルソースのまろやかさが、白ワインのキレの良い味わいと非常にマッチ。
上質な高め合いを感じていただける事でしょう。
まずはその日のおすすめタパスを3種盛りでいかがでしょう。どれも手間暇をかけて丁寧にお作りするほっとする美味しさです。
そんなお料理に合わせる最初の1杯は、しゅわっと爽快なスパークリングワインをどうぞ。
美味しい肉料理には、やはりワインがおすすめです。
MOUTONでは赤・白・スパークリング合わせて常時30種類以上の銘柄をご用意。
産地にこだわらず、世界のワイナリーが生んだ銘柄を幅広く揃え、
味、香り、余韻など、様々なタイプがございます。
ぜひ様々な料理とワインのペアリングをお試しいただき、あなただけの組み合わせを見つけてみてください。
赤ワインや白ワインに角切りのフルーツを加えたサングリアもご用意しています。
さっぱりとした飲み心地と華やかさを添える可愛い見た目は、女性からも人気を集める1杯。
果実感溢れる味わいをぜひ。
※表示価格は税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
ビール
- キリン一番搾り(生)
- 480円
- コロナ
- 650円
- ブルックリンラガー
- 750円
- キリン零ICHI(ノンアルコール)
- 480円
ワイン
- 各 グラス500円、ボトル2,500円
- ラ・ロスカ ブリュット(スパークリング)
デ ボルトリ ロリマー セミヨン シャルドネ(白)
ドン・ロメオ ブランコ(白)
パスクア ビアンコ ヴェネト(白)
ドン・ロメオ ティント(赤)
アンデシータ カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
ケープ ヴァン ルージュ(赤)
ウイスキー
バーボン
- フォアローゼス
- 500円
- I.Wハーパー
- 600円
- ワイルドターキー
- 700円
- ジャックダニエル
- 750円
- メーカーズマーク
- 850円
スコッチ
- デュワーズ
- 500円
- シーバスリーガル
- 850円
カナディアン
- カナディアンクラブ
- 500円
ソフトドリンク
- オレンジ
- 480円
- パイン
- 480円
- マンゴー
- 480円
- ジンジャーエール
- 480円
- クランベリー
- 480円
- ウーロン茶
- 480円
- レモンスカッシュ
- 580円
- ペリエ
- 580円
サングリア
- ベリーサングリア(赤)
- 500円
- マンゴーサングリア(白)
- 500円
ノンアルコールワイン
- ピュアポム(赤・微発泡)
- 480円
スピリッツ
- ジン、ウォッカ、ラム、テキーラ(ハウスボトル)
- 各580円
- タンカレー(ジン)
- 680円
- ズブロッカ(ウォッカ)
- 680円
- マイヤーズ(ラム)
- 680円
- オルメカ(テキーラ)
- 680円
リキュール
- カシス(黒すぐり)
- 580円
- フランボワーズ(木いちご)
- 580円
- カンパリ(薬草)
- 580円
- ピサンガルーダ(グリーンバナナ)
- 580円
- ストーンズ(ジンジャーワイン)
- 580円
ノンアルコールカクテル
- エキゾチックパッション
- 580円
- クールパイン
- 580円
- サラトガクーラー
- 580円
- クララ
- 580円
その他
- ハイボール
- 480円
- レモンサワー
- 480円
- 焼酎(麦・芋)
- 480円
- 梅酒
- 480円
カフェ
- ブレンド(HOT/ICE)
- 550円
- カフェオレ(HOT/ICE)
- 600円
- カフェラッテ(HOT/ICE)
- 600円
- フレーバーラテ(HOT/ICE)
(キャラメル、ヘーゼルナッツ、バニラ、バナナ) - 650円
紅茶
- セイロン(HOT/ICE)
- 550円
- アールグレイ(HOT/ICE)
- 600円
- ダージリン(HOT/ICE)
- 600円
- ハーブティ(HOT/ICE)
(ローズヒップ、カススフルーツ) - 650円