大阪市、四ツ橋、北堀江でおしゃれディナー。ステーキ、肉料理、パスタがおすすめ

ロゴ

ご予約・お問い合わせ
tel.06-6643-9988

instagram

  • TOP
  • LE PETIT MOUTON
  • MENU
  • COURSE
  • FLOOR
  • ACCESS

ロゴ

ご予約・お問い合わせ
tel.06-6643-9988

ウェディングはこちら

  • TOP
  • LE PETIT MOUTON
  • MENU
  • COURSE
  • FLOOR
  • ACCESS
  • instagram

教えたいけど、
教えたくないお店

大阪市西区北堀江にある
「LE PETIT MOUTON(ル・プティ・ムートン)」は、
フレンチベースの料理を気軽に味わえるダイニングバーです。
普段使いしやすいアラカルトもご用意していますので、
ご友人やお仲間とのお食事にぜひご利用ください。

※価格は全て税込みです。

ローストビーフ真上から

ローストビーフ
1,600円

しっとり滑らかな食感が特徴のローストビーフに、自家製のソースをかけてお出しします。
厚みがあり食べ応えもありますので、
シェアして楽しむのもおすすめです。

  • ローストビーフ寄り
  • 提供
  • ソース

ステーキ真上から

牛モモ肉の赤身ステーキ
3,200円

グリルしたあとアルミホイルで包み、余熱でじっくり火を通しています。ソースはフォン・ド・ボーをベースに、赤ワインを加えて丁寧に煮込んだ特製ソースです。イギリス産の塩・マルドンのシーソルトも添えています。

  • 肉寄り
  • 肉をカットする
  • 塩をかける

合わせて食べていただきたい
MENUは...

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ6種
1,400円

その日おすすめの前菜を5種類ご用意。
内容は来店されてからのお楽しみです。

サーモンのミキュイ

サーモンのミキュイ
1,600円

お肉が焼き上がるまでの間、お酒と一緒にいかがでしょうか。

パテドカンパーニュ

パテドカンパーニュ
980円

隠れた人気メニューです。塩またはマスタードベースのソースを付けて召し上がってください。

ボロネーゼ

パスタ
1,200円〜

美味しく仕上げた数種類のパスタソースをご用意しています。麺にはタリアテッレを使用しており、食べ応えも抜群です。
(写真は「牛挽肉のボロネーゼ 1,800円」です。)

お酒もご一緒に

前菜などさっぱりとした料理には
白ワインを合わせて

白ワインと料理

自慢の肉料理には
赤ワインを合わせて

赤ワインと料理

クラフトビールも人気です

ビールと料理

  • OTHER FOOD MENU
  • OTHER DRINK MENU

Pairing

FOOD

※価格は全て税込みです。

前菜

前菜盛り合わせ6種
1,400円
本日のキッシュロレーヌ
900円
パテ ド カンパーニュ
~ディジョンマスタードで~
980円
砂ズリのコンフィとジャガイモのソテー
~タイムの香り~
1,100円
じっくり煮込んだ牛スジのデミグラス煮込み
~バケット付~
1,300円
大粒帆立のロックフェラーバターのグラタン仕立て
1,500円
サーモンのミキュイ
~サワークリームとイクラ添え~
1,600円
極太ソーセージ
~ラタトゥイユとポムフリット添え~
1,650円
天使海老のカダイフ揚げ
~アリッサマヨネーズと酸味野菜~
1,800円

パスタ

ボンゴレビアンコorロッソ
1,200円
魚介とケッパーのアーリオ・オーリオ
1,300円
タコとオリーブのブッタネスカソース
1,500円
ポルチーニ茸とキノコのクリーム
1,600円
サーモンとびっこのトマトクリーム
1,600円
雪山チーズの牛挽肉のボロネーゼ
1,800円

サラダ

生ハムとホウレン草のサラダ
1,100円
チーズとベーコンのシーザーサラダ
1,200円

リゾット

オマール海老とえびのエキスたっぷりクリームリゾット
1,600円

メイン

仔羊のトマト煮込み
2,600円
豚ロース肉骨付き香草パン粉焼き
2,800円
牛モモ肉の赤身ステーキ
3,200円
鴨ムネ肉のロティ
3,200円
牛バラ肉の赤ワイン煮込み
3,400円

デザート

クリーム ド ブリュレ
550円
アッフォガード
600円
ガトーショコラ
650円

DRINK

※価格は全て税込みです。

ビール

キリン一番搾り(生)
600円
コロナ
650円
ブルックリンラガー
750円
キリン零ICHI(ノンアルコール)
480円

ワイン

各 グラス500円、ボトル2,500円

ラ・ロスカ ブリュット(スパークリング)
デ ボルトリ ロリマー セミヨン シャルドネ(白)
ドン・ロメオ ブランコ(白)
パスクア ビアンコ ヴェネト(白)
ドン・ロメオ ティント(赤)
アンデシータ カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
ケープ ヴァン ルージュ(赤)

ウイスキー

バーボン

フォアローゼス
500円
I.Wハーパー
600円
ワイルドターキー
700円
ジャックダニエル
750円
メーカーズマーク
850円

スコッチ

デュワーズ
500円
シーバスリーガル
850円

カナディアン

カナディアンクラブ
500円

ソフトドリンク

オレンジ
480円
パイン
480円
マンゴー
480円
ジンジャーエール
480円
クランベリー
480円
ウーロン茶
480円
レモンスカッシュ
580円
ペリエ
580円

サングリア

ベリーサングリア(赤)
500円
マンゴーサングリア(白)
500円

ノンアルコールワイン

ピュアポム(赤・微発泡)
480円

スピリッツ

ジン、ウォッカ、ラム、テキーラ(ハウスボトル)
各580円
タンカレー(ジン)
680円
ズブロッカ(ウォッカ)
680円
マイヤーズ(ラム)
680円
オルメカ(テキーラ)
680円

リキュール

カシス(黒すぐり)
580円
フランボワーズ(木いちご)
580円
カンパリ(薬草)
580円
ピサンガルーダ(グリーンバナナ)
580円
ストーンズ(ジンジャーワイン)
580円

ノンアルコールカクテル

エキゾチックパッション
580円
クールパイン
580円
サラトガクーラー
580円
クララ
580円

その他

ハイボール
480円
レモンサワー
480円
焼酎(麦・芋)
480円
梅酒
480円

カフェ

ブレンド(HOT/ICE)
550円
カフェオレ(HOT/ICE)
600円
カフェラッテ(HOT/ICE)
600円
フレーバーラテ(HOT/ICE)
(キャラメル、ヘーゼルナッツ、バニラ、バナナ)
650円

紅茶

セイロン(HOT/ICE)
550円
アールグレイ(HOT/ICE)
600円
ダージリン(HOT/ICE)
600円
ハーブティ(HOT/ICE)
(ローズヒップ、カススフルーツ)
650円
  • HOME
  • LE PETIT MOUTON
  • MENU
  • COURSE
  • FLOOR
  • ACCESS

ロゴ

ご予約・お問い合わせ
tel.06-6643-9988

〒550-0014
大阪府大阪市西区北堀江2-3-13
レスポワール北堀江1F (Google Map)
大阪メトロ四つ橋線
「四ツ橋駅」出口6より徒歩5分
大阪メトロ長堀鶴見緑地線
「西大橋駅」出口3より2分
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線
「心斎橋駅」出口7より徒歩9分

【月~土曜日】
Lunch  11:00~15:30(L.O.15:00)/
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:00)
【日・祝】
Lunch  11:00~15:30(L.O.15:00)/
Dinner お休み(※貸切パーティーについてはご相談ください。)
定休日/第1、第3日曜日(※貸切パーティーについてはご相談ください。)

サイトURLをコピーして共有

Cookie等情報の取り扱いについて

©LE PETIT MOUTON. All Rights Reserved.

最上部へ

  • tel.06-6643-9988
  • mapMAP