西大橋駅から徒歩2分。
大阪市西区北堀江に店を構えるダイニングバー
「LE PETIT MOUTON(ル・プティ・ムートン)」。
N.Y.スタイルのフレンチをコンセプトとした当店の自慢は、フレンチをベースとしたボリューム満点の肉料理の数々です。
牛肉、鶏肉、豚肉といった定番はもちろん、時には羊肉を扱った一皿もご提供。前菜からメインまで、肉好きには堪らないランナップが魅力です。
きっと気軽さの中で上質な美味しさを感じていただけるはず。グループやデートはもちろん、小さいお子様連れのご家族にも兼ね無くご利用いただける様、まごころを持ってお作りしています。
赤身本来の旨味を存分に
牛モモ肉の赤身ステーキ
~赤ワインソースとマルドンで~
2,980円(税込)
国産牛のもも肉を丁寧に焼き上げることで、牛肉の旨味をしっかりと閉じ込めました。 牛肉との相性のいい、赤ワインをベースにしたソースを合わせました。
ほろほろに煮込んだ鴨モモ肉の赤ワイン煮込み
2,400円(税込)
鴨肉のしっかりとした旨味を活かすため、シンプルながらも鴨肉を引き立てる仕上がりに。 ホロホロとした鴨肉の食感と旨味が赤ワインとフォンドヴォー、香味野菜を使ったソースとの相性抜群です。
ローストビーフ
1,600円(税込)
上質な牛モモ肉をじっくりと火入れして、至極のやわらかさに。
肉の美味しさを楽しんでいただく為に用意した、さっぱりとしたオニオンソースは、2種類の醤油を使用し、その風味の良さと甘みを活かしています。
ピーナッツオイル、グレープシードオイルといった複数の油をブレンドした深みのある味わいを、ローストビーフに添えてお召し上がりください。
※表示価格は税込です。
※メニューは一部抜粋です。
前菜
- 前菜盛り合わせ5種
- 980円
- キャロットロペ
- 480円
- パートブリップで包んだ豚肉のスティック揚げ
- 480円
- イカとセロリのアンチョビソテー
- 580円
- 砂ズリのコンフィ~タイムの香り~
- 680円
- 鴨モモ肉の串焼き(2本)~ロメスコソース~
- 700円
- シーフードのアヒージョ~バケット付~
- 1,200円
- サーモンのミキュイ~サワークリームとディル~
- 1,600円
パスタ
- ボンゴレビアンコorロッソ
- 1,100円
- イカとケッパーのアーリオ・オーリオ
- 1,100円
- 明太子と大葉のパスタ
- 1,200円
- サーモンととびっこのトマトクリーム
- 1,500円
- 牛挽肉のボロネーゼ
- 1,600円
リゾット
- オマール海老とえびのエキスたっぷりクリームリゾット
- 1,580円
メイン
- 豚肩ロース肉のソテー~ゴルゴンゾーラソース~
- 1,800円
- 仔羊のトマト煮込み
- 2,600円
デザート
- クリーム ド ブリュレ
- 550円
- アッフォガード
- 550円
- ガトーショコラ
- 650円
新鮮なラム肉をバジル・オレガノを混ぜたパン粉で香草焼きに。羊肉ならではの味わいに香草の風味は絶妙な相性の良さです。
そんな一皿には、肉の旨味を引き立てる赤ワインを合わせてみてください。
鶏胸肉をソミュール液に一晩漬け込み、やわらかさを引き出しています。
サクッと軽い食感に揚げており、自家製のタルタルソースのまろやかさが、白ワインのキレの良い味わいと非常にマッチ。
上質な高め合いを感じていただける事でしょう。
まずはその日のおすすめタパスを3種盛りでいかがでしょう。どれも手間暇をかけて丁寧にお作りするほっとする美味しさです。
そんなお料理に合わせる最初の1杯は、しゅわっと爽快なスパークリングワインをどうぞ。
美味しい肉料理には、やはりワインがおすすめです。
MOUTONでは赤・白・スパークリング合わせて常時30種類以上の銘柄をご用意。
産地にこだわらず、世界のワイナリーが生んだ銘柄を幅広く揃え、
味、香り、余韻など、様々なタイプがございます。
ぜひ様々な料理とワインのペアリングをお試しいただき、あなただけの組み合わせを見つけてみてください。
赤ワインや白ワインに角切りのフルーツを加えたサングリアもご用意しています。
さっぱりとした飲み心地と華やかさを添える可愛い見た目は、女性からも人気を集める1杯。
果実感溢れる味わいをぜひ。
※表示価格は税込です。
※メニューは一部抜粋です。
ビール
- キリン一番搾り(生)
- 600円
- コロナ
- 650円
- ブルックリンラガー
- 750円
- キリン零ICHI(ノンアルコール)
- 480円
ワイン
- 各 グラス500円、ボトル2,500円
- ラ・ロスカ ブリュット(スパークリング)
デ ボルトリ ロリマー セミヨン シャルドネ(白)
ドン・ロメオ ブランコ(白)
パスクア ビアンコ ヴェネト(白)
ドン・ロメオ ティント(赤)
アンデシータ カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
ケープ ヴァン ルージュ(赤)
ウイスキー
バーボン
- フォアローゼス
- 500円
- I.Wハーパー
- 600円
- ワイルドターキー
- 700円
- ジャックダニエル
- 750円
- メーカーズマーク
- 850円
スコッチ
- デュワーズ
- 500円
- シーバスリーガル
- 850円
カナディアン
- カナディアンクラブ
- 500円
ソフトドリンク
- オレンジ
- 480円
- パイン
- 480円
- マンゴー
- 480円
- ジンジャーエール
- 480円
- クランベリー
- 480円
- ウーロン茶
- 480円
- レモンスカッシュ
- 580円
- ペリエ
- 580円
サングリア
- ベリーサングリア(赤)
- 500円
- マンゴーサングリア(白)
- 500円
ノンアルコールワイン
- ピュアポム(赤・微発泡)
- 480円
スピリッツ
- ジン、ウォッカ、ラム、テキーラ(ハウスボトル)
- 各580円
- タンカレー(ジン)
- 680円
- ズブロッカ(ウォッカ)
- 680円
- マイヤーズ(ラム)
- 680円
- オルメカ(テキーラ)
- 680円
リキュール
- カシス(黒すぐり)
- 580円
- フランボワーズ(木いちご)
- 580円
- カンパリ(薬草)
- 580円
- ピサンガルーダ(グリーンバナナ)
- 580円
- ストーンズ(ジンジャーワイン)
- 580円
ノンアルコールカクテル
- エキゾチックパッション
- 580円
- クールパイン
- 580円
- サラトガクーラー
- 580円
- クララ
- 580円
その他
- ハイボール
- 480円
- レモンサワー
- 480円
- 焼酎(麦・芋)
- 480円
- 梅酒
- 480円
カフェ
- ブレンド(HOT/ICE)
- 550円
- カフェオレ(HOT/ICE)
- 600円
- カフェラッテ(HOT/ICE)
- 600円
- フレーバーラテ(HOT/ICE)
(キャラメル、ヘーゼルナッツ、バニラ、バナナ) - 650円
紅茶
- セイロン(HOT/ICE)
- 550円
- アールグレイ(HOT/ICE)
- 600円
- ダージリン(HOT/ICE)
- 600円
- ハーブティ(HOT/ICE)
(ローズヒップ、カススフルーツ) - 650円